Из цикла Хирургия Купирование

Вадим Бертье
Больно…Колет.
…..В сердце жало.
…….Вот налево…Вот направо
..Боль повсюду…
………….Вся моя…
….Поскорей бы «скорая»…
Телефон, телефон!...
……..Сотовый!
В брызгах крови весь плафон,
…………..Головы
Наклонились…Шприц…Рука
….Вены нет!!!
………………Пока, пока!...
….Мир не слышу!
…………..Нету мира…
..Вдруг фамилия – Шапиро!
…..И с уколом прямо в вену…
………Мира нет и нет замены!...
………………………………….
 
Через муть стекла…
Так, где я?!
Кто-то горло режем мне,
Не жалея.
И опять упал на дно –
Подыхаю…
Я врачам таким..ТАКИМ!
Не мешаю!...
……………………………..
……………………………..
Слышишь дружище? Ну. все обошлось!
Нужно в больницу тебя отвезти,
Так что курить ты, пожалуйста, брось.
Внучке звони. Пусть придет навестить.
 
В комнату звуки приходят опять.
Солнце вечернее, словно фонарь.
Весь я расслабленный. Нужно бы встать.
В небе опять появляется хмарь.
 
Странно, все странно, и жизнь – на излом,,
Как-то промчалась совсем без следа.
Только останутся крики ворон,
В воспоминаниях – лишь ерунда!
 
Прошлого след – это память сердец.
Жизнь –как уход, и уход – как венец!