Братушки На вступление Болгарии в НАТО

Борис Чернецкий
Аты-баты, шли солдаты
Аты-баты ребятушки
Променяли нас на НАТО
Наши верные братушки

Наплевали вы нам в лица
Ранили сердца до боли
Ведь Болгарская землица
Напиталась русской крови

Помнит Плевна,помнит Шипка
Помнят братские курганы
Как прикрыла вас Россия
От турецких ятаганов

Помнит бронзовый Алеша,
Что вознесся над горою
Как спасли вас от фашизма
Той осеннею порою

Вы славяне,мы славяне
С вами братья мы по крови
И с Христом-Богом распятым
Мы повенчаны любовью

То ли застило вам очи
То ли заложило ушки
Неужели на восток
Обратятся ваши пушки

Ну тогда смелей ребята
Целься в сердце,бей, не трусь!
Раной меньше,раной больше
Стерпит все Святая Русь!