Как долго длится эта призрачная ночь

Фрид Траум
Н.К. Рерих. Знамение. 1915. СВЯЩЕННЫЕ ЗНАКИ Мы не знаем, а они знают

Как долго длится эта призрачная ночь,
Что многие сейчас в Рассвет не верят.
Хранить Огонь Сердечный им невмочь,
Погасшим в Духе вряд ли что-либо доверят.

Повсюду холод, зловоние и злобный мрак.
Как мало к Свету ныне человечьих устремлений.
"Царит" по душам этим опухоли тёмной рак,
Надежду Жизни, отнимая у готовящихся поколений.

Как долго ещё будет длиться эта призрачная ночь?
Уж многие в Рассвет давно совсем не верят.
Сердцам, погасшим Светом внешне не помочь,
А жертвы Ваши души эти не поймут и не оценят.

Придёт Рассвет, вновь схлынет в Реку талая вода.
От зимней спячки Сердце в Духе снова отряхнётся.
Наступит на планете новый ясный День, да вот беда,
Из душ пустых никто для возрожденья больше не очнётся.

Фрид Траум "мысли вслух".