Афганцам

Максим Непомнящих
Склоните головы минутою молчания,
Отдайте дань за подвиги отцов,
Живых "Афганцев" на руках качая,
Погибших одарив отрадаю цветов.

Вы припадите на колено пред солдатом,
А после обнимете что есть сил,
И помните как он под автоматом
Сквозь кровь и слезы Родину любил.

Горит огонь вечною слезою,
За тех кто отдал жизнь за мирный сон,
За тех кто не дошел, пожертвовав судьбою,
И песнь о них играет в унисон...