Рыжий мерин закат на горизонте долго валялся

Юрий Бойков
Рыжий мерин – закат на горизонте долго  валялся,
Встал, отряхнулся, пыль его золотая осела в простор-
Я путник бесцельный дивом с луга тем восхищался-
Им из деревни даже бродячий кобель восторгался,
И даже тогда, когда ногу элегантно он задирал на забор.

Но во всём уходящем есть, что-то щемяще – прекрасное,
И ту тайну знать до конца ни дано, ни кому.
А те, кто с закатом ушли –
Были в жизни моей самое главное-
Их я, в церкви крестясь, у икон помяну.