как - не - нужно просыпаться

Норвежский Талый Снег
ей не нравились сопли
ей было не до любовей
она просила:
напиши мне про то, как некрасиво просыпаюся
люди
про то, как валятся
бревнами
крехтят, как старые запорожцы
и вскакивают глупо
поняв
что снова
проспали

я думал всю ночь
комкал
курил
набирал
стирал
нанизывал
черных муравьев
букв
на линии строк
12м шрифтом

она проснулась под утро
потянулась руками
словно конферансье
раздвигающий бархатный занавес
ночи
выдохнула
поинтересовалась:
ну что
ну

люди уродливы априори -
заметил я
нахально -
пробуждение - отражает лишь толику
их безобразия

полностью согласна - зевнула она
и закрыла глаза

я усмехнулся