Короткая долгая жизнь

Динислам Алтынгузин
Дела житейские. Дела привычные.
Две даты века - биография.
"Родился - умер" - дело личное.
Финал. Могила. Эпитафия.
И нет бы, глупому, задуматься -
Чем промежутки заполняются,
И, вроде бы, вперед мы движемся,
Но в тупики все упираемся?
И грустно от того, что думалось,
Xто ты идешь по жизни правильно,
Но убеждаешься в ненужности
Попыток стать живою личностью.
И растворяешься кристалликом
D среде кислотной мироздания.
И утверждением  фатальности
Твой каждый шаг запечатлеется,
"Родился - умер " - биография.
Сквозь жизнь, рефреном - эпитафия.