Сердце

Анастасия Гиллори
Двери настежь,
А душа взаперти…
Счастье есть -
Не запретить!

Окна открыты,
А сердце, скукожась,
Морщится свету –
тревожась..

Ему бы гореть пожаром,
Душевные петь серенады…
Но унесло ударом –
Ему и их не надо!

Проснись, мое сердечко!
Еще так много сделать –
Найди любви местечко,
В тебе ведь нет предела!

Тебя я очень знаю,
И дам я дней немножко!
Прошу, нет – заклинаю –
Теперь будь осторожней!

Родное, ты ранимо,
И лечит только разум,
И то потоком мнимым –
Рациональной фразой.

А ты любви внимаешь,
Всем безусловно веришь –
И ты не понимаешь,
Что быстро так стареешь!

Ты отпусти невзгоды,
Прости свои ошибки,
Вновь ощути свободу
И теплоту улыбки!

Начни со мной смеяться,
Стучать как будто песней –
С глазами улыбаться –
И станет мир чудесней!


15.02.14