Декаданс

Юрий Соловьев2
Декаданс
Автор Юрий Соловьёв.


Сочится с неба
              серая вода.
Чернеют в дымке
              яблонь силуэты.
Отяжелев,
          провисли провода
И, в силу этого,
             осенние сюжеты
Витают на веранде,
                где свежо
Духмянят яблоки,
              соседствуя с цветами
И на меня
          фарфоровый Пьеро
Глядит с трюмо
               Вертинского глазами.
И в патефонном бархате,
                для нас,
 «В бананово-лимонном Сингапуре»
Слегка картавя,
                в стиле декаданс,
С пластинки
           – пласт совсем иной культуры.
Наброшу на ноги шотландский плед,
глаза закрою,
               чтобы не было так грустно,
В машине времени,
                сквозь толщу лет,
 Умчусь к истокам
                русского искусства.