Почему так...

Лев Чистяков
Ну почему так мечется душа?
Давно пора бы ей угомониться.
Чего-то ждет, порою чуть дыша,
Как девица, заждавшаяся принца.

На что она надеется теперь,
Когда так много отзвучало весен.
Бренчит свою мелодию капель.
В душе – весна, а сердцем правит осень.

Не просто им поладить меж собой.
Не разорваться чувству на две части.
А путь один, предписанный судьбой,
С подтаявшей надеждой встретить счастье.