Птичка - синичка

Мила Парус
   Птичка, птичка - невеличка,
   С жёлтой грудкою синичка, 
   Хлеба корку раздобыла
   И, присев, поесть решила.

   Тут вороны разглядели,
   С громким криком налетели:
   Стали птичку обижать,
   Корку хлеба отнимать.

   А синичка изловчилась,
   И за хлебушек схватилась-
   Быстро стала улетать,
   От погони удирать.

   Но вороны не унЯлись,
   Вновь за птичкою погнались,
   Где-же спрятаться синичке,
   Где укрыться крохе - птичке?

   Полетав ещё немножко,
   В приоткрытое окошко,
   Птичка юркнула с разгона,
   Чтобы скрыться от погони.

   А вороны полетали,
   Громко рядом покричали
   И с досадою ни с чем,
   Улетели прочь совсем.

   Наша птичка посидела,
   Хлеба краюшку поела
   И довольная собой,
   Упорхнула в лес густой.