Няня Пушкина

Ольга Лач
Ах, Арина ты, Родионовна!
Благодарность тебе посылаем мы
За вечерний сказ под иконами,
И поныне для нас продолжаемый.
Лебедь Белая обращается
Во Царевну – невесту Гвидонову,
А в неволе Людмила печалится,
Отвергая любовь Черноморову.
С Солнцем, Месяцем, Ветром советуясь,
Елисей разыскать жаждет милую,
И старик к синю-морю наведуясь,
Исполняет желанья постылые.
А Балда простотою сердешною
Обличает всю жадность поповскую.
И Додон – борода многогрешная,
Платит жизнью за страсти бесовские…
Так, Арина ты, Родионовна,
Незаметно уча уму-разуму,
Заронила в головку смышленую
Мысль благую своими рассказами.
И поэта пером оживленная
Проросла она ярко и красочно!
Няня Пушкина, ты, Родионовна,
Подарила поэзии СКАЗОЧНОСТЬ!