ХЛЕБ

Алла Булах
Мы с детства запах этот знаем:
Душистый, терпкий, ароматный,
Когда из печки мать хлеб вынимала.
Надкусишь корочку - она во рту вся тает.

И, кажется, что в мире нету лучше,
Чем хлеб, который мы едим,
Он вкусный, он такой пахучий,
Любому человеку он любим.

И если нету хлеба в доме,
Скорее в магазин бежим,
И где б ты ни был: дома,  в поле,
Любимый хлеб ничем не заменим.

Его едим мы с чем угодно,
С борщом ли, с супом, все равно.
Без хлеба человек голодный,
Он знает только лишь одно:

Дороже хлеба нет на свете,
Хлеб наш кормилец - наша жизнь,
Поэтому всегда ввиду имейте:
Поел ты хлебчик – помолись.

Скажи спасибо, что покушал,
С улыбкой встань из-за стола
И знай, что Бог тебя услышит,
Будь сыт и счастлив ты всегда!