Весна пришла

Галина Киргизова
Вновь Мороз за нею следом,
Весь искрится и ворчит!
Льдом куёт ручьи и лужи,
И с весною говорит:
Ты б весна не торопилась,
Сарафан свой одевать.
Ещё не время раздеваться,
Водой дороги заливать!
Все листочки заморозишь,
И сама простынешь, знай!
Одевай скорей сапожки,
Шубку с мехом, ну, давай!
А весна вновь рассмеялась:
Не согласна я с тобой,
Лучше поменяй ты шубу,
На наряд весенний мой!
Будем мы с тобой по лужам,
И ручьям гулять вдвоём,
Будет солнце греть сегодня,
Ты согласен? Ну пойдём!
И Мороз всё ж согласился,
Заключил с Весною мир!
Да, пожалуй..., утомился,
И устроил с нею пир!
Солнце греет, поют птицы,
Лужи снова..., удалец!
И подснежник вновь пробился,
К солнцу тянется малец!
Оживает вся природа!
Вновь весна вернулась к нам!
Отпускает непогода!
Жизнь прекрасна! Счастья вам!
    Галина 02.03.2013г.07.47.