40 градусов

Юра Щербаков
Что мне сказать шагам идущим прочь.
Нет силы крикнуть и в дыхание стынет кровь.
Ты удаляешься, твой силуэт глотает день.
И в пустоте так одиноко станет мне совсем.

Окружит темнота покоем сна.
И в этой перемене нет тебя.
Не вспыхнет спичкой зажигающий огонь.
И в тишине гулящий свет луны седой.

В посуде грязной и в разбитости стекла.
Где пепел сигареты с тлел дотла.
Мой алкоголь наркотиком души.
Меня пленил, а ты ушла увы…