Небо умеет любить

Наталия Тараненко
Теперь мне доподлинно точно известно,
Что небо умеет любить;
Быть зорким и быть обжигающе-честным,
И солнечно-ласковым быть.

Подставишь ладони – плеснёт тебе света,
А, может быть, брызнет дождя,
Задаст все вопросы и даст все ответы,
К нулю колебанья сведя;

Смешает в коктейле и строчки, и числа,
Заставит почувствовать суть
И бросит на стёкла разбитого смысла,
Чтоб снова к Началу вернуть.




Авторское чтение