Если

Птичка Квили
Задумчив бродишь, бледен бродишь,
Рисуешь кольца на снегу...
- Ну что ты глаз с него не сводишь?
Я отвечаю: не могу.

Но если, грустный взгляд подъемля,
Он обернётся тихо сам,
Я провалюсь под эту землю
И окажусь на небесах.