Розовые шлёпки

Юлия Морозная
Морозы не люблю я, вот беда.
Не нравится ходить в одежде тёплой.
И жду, когда отступят холода.
Смогу носить я розовые шлёпки.
Ах, лето, лето, ты моя мечта!
Суровое не пережить мне время.
Когда ж растают эти глыбы льда,
И травка на лугах позеленеет?
За разноцветье лето я люблю,
Всех красок не хватает акварельных.
За то, что помогаю соловью
Под утро заливаться звонкой трелью.
Тулупы спрячет радостный народ,
Достанет майки, шорты, сарафаны.
Шуршанье лёгких юбок оживёт,
Появятся платочки и панамы.
Февраль настал, оно уже в пути!
На солнце люди души отогреют.
Ах, лето, ну, пожалуйста, приди!
Ведь шлёпки в уголочке розовеют.