Летят на свет

Любовь Соколик
Летят на свет по лабиринту души.
Летят вперёд в Чистилище иль в Ад?
А, может, в Райские густые кущи?
Известно, что вернутся вновь назад.

На Землю, на Луну иль на Юпитер,
А, может, за пределы Солнца, в даль,
Неведомую нам, живым, обитель,
Где раздают по-новому всем дар.

А тело? Тело выполнило дело,
Состарилось и в грунт ушло. Опять
Землёю стало, прахом улетело
Иль стало минералами мерцать.

Закон для массы тел уже открыли,
Для духа нужно нам открыть закон.
Мы знаем - дух всегда имеет крылья
И к нам на помощь вновь примчится он.

Лети, лети, мой Светлый Дух, на крыльях,
Во снах ко мне увиденным явись,
Я опишу тебя в стихах и былях
И вознесу твой яркий образ ввысь.

15.02.2014 г.