Динамо

Виктория Дорошенко
Ворошу свою память, как старый чердак,
Из замшелых углов доставая
И пытаясь сложить в кучу  тот кавардак,
Что с годами забыла, теряя.

Возникают картинки, но явь или сон -
Не смогу различить, это точно.
Жизнь похожа на старый разбитый перрон,
А по рельсам проносится «срочный».

В нём мелькает всё то, что, увы, не дано,
Хоть в мечтах и светилось упрямо.
Под колес перестук  проезжает оно,
Прокрутив моим мыслям «динамо».