Чёрт бы побрал князя Мышкина...

Забирова Ольга
Мне надоела моя идиот-
ская доброта,
сумасшедшая лень, маниловская манэрность...
Слышь ты, Дюймовочка,
не презирай Крота!
Панночкой покружилась — и хоп:
помэрла-с...

Скарлетт О'Хара горящий потушит дом
в колониальном стиле:
колонны, портики...
Чёрт бы побрал её — и меня потом,
и — сотворИвших нас;
за такие подвиги.

Чёрт бы побрал князя Мышкина:
идиот!!
Челов локтями расталкивать не способен.
Я накопила в геноме их дурь — и вот:
вот результат печальный —
стишки и so-
pli!

Слушай:
если на тонущем корабле —
только три шлюпки, а пассажиров — сотня! —
кто, победив, обязан грести к земле?
Выжить любой ценой, так как он —
особенный!
? ? ?

Слушай же:
из тех ста — пятьдесят детей.
Трое из них — ТВОИ сыновья родные!
И вот ты топишь чужих,
и они — в воде:
ты спасаешь своих.
Ты палач отныне.

Мне надоел проклятый этот ямщик,
что замерзает в степи
триста лет и дольше.
Мой ежедневный подвиг —
варганить щи!
(страсть до чего вкусны!!)...
Что стоишь? Тащи!

Вот бы сбежать к чертям —
и —
ищи-свищи!

Это — веселье было бы
тО ещё!


                10 февраля 2014 г.