От семьи и друзей ты ушёл на войну

Александр Чижмаков
От семьи и друзей ты ушёл на войну.
И с винтовкой и песней на врага ты шагал.
И из тысячи пуль ты поймал лишь одну
И, обняв вязкий воздух, на землю упал.

И домой не вернулся. Ты просто не смог.
Ты в бою не допел свою песню.
Ты в атаке на вздохе внезапно замолк,
Но друзья подхватили все вместе.

И та песня к победе шагала сама
За собой поднимая отряды,
И как будто ты сам вместе с ними шагал
И был с каждым из них в битве рядом.
27.04.11