А матери молитва...

Анна Опарина
Прошёл год со дня падения Челябинского метеорита...


Звезда свалилась с неба. Не всегда
Красиво падают на Землю звезды.
И вместе с нею в дом пришла беда,
И что-то делать было слишком поздно.
Летели на пол стекла, и людей
Взрывной волной от окон отшвырнуло,
И не было ни мыслей, ни идей...
Лишь в голове у матери мелькнуло:
«Где мой ребенок? Боже, упаси,
Прошу, пусть ничего с ним не случится,
Спаси его, о Господи, спаси,
За жизнь его я буду век молиться…»
Вдруг стихло все, Земля была цела,
Звезда в реке шипела, угасая,
А матери молитва все плыла,
Быть может, человечество спасая…
февраль 2013г А.Опарина

фото автора