А Будда не святее...

Сан Сенко
А Будда не святее
                Апельсина,
Всего-то лишь –
            Масштаб другой!

Пускай плодится
           Желтизною Чина,
Покрыться мне
           Чешуйчатой корой!

Как древний
           Древний,
                Древний
                Динозавр –
Я научусь созвездия читать,

Как рогоносец, буйный
                Минотавр –
По лабиринту на костях гадать,

Как в джунглях, Вуду, чернокожий мавр –
Предпочитаю мыслить, чувствовать
И знать.

 San Senko