Зимний дождь

Нурлан Султанов
Повелитель небесный
Снег попутал с дождём,
Свою грустную песню
Он поёт за окном.

Мне дорожные блики
Твои слёзы напомнят,
Обжигающий виски
Сердце не успокоит...

Ты была моей тайной
И зазнобой моей.
Я в душе открываю
Миллионы дверей.

И как зеркало жизнь мне
Отражает посулы:
Мои драные джинсы
И монгольские скулы.

Ты скрывалась в машинах
Равнодушных таксистов,
В темноте ночей длинных
Твои мысли сокрыты.

Но закончится странный
Зимний дождь проливной -
По ночным автострадам
Ты вернёшься домой...


14 февраля 2014