Не сыпьте соль на тропы февраля!

Серёга Минский
Не сыпьте соль
на тропы февраля!
Ему и так досталось
в эту зиму.
Я отправляюсь
лыжником в поля –
дивиться на волшебную
картину.
Там снег ещё
не мартовский,
другой.
Он по-февральски чист,
искрист и лёгок.
Сойду с лыжни,
 и левою ногой
ударив,
напишу стихи
про то, как
февраль тоскует
тёплою зимой
по громким крикам
саночников мáлых.
Люблю февраль.
Но хочется домой –
упасть в лазурный омут
глаз усталых.
15.02.2014