Господа и мужики

Носов Юрий Петрович
Господа! Разнимите меня с мужиком.
Мне по пьяни не хочется драться.
Вытру кровь я напрасную с губ рукавом
И скажу, протянув руку, " Здравствуй!"

Брат! Потомок и будущий предок славян.
Что ж с тобой мы не поделили?
И какой обнес головы наши туман?
Что, озлобясь, друг друга лупили.

Ах, зачем мы сжигаем себя же дотла?
Отравляем,  взрываем , калечим.
По-бандитски стреляем из-за угла,
Словно душу занять больше нечем.

Продаем за бутылку себя сатане,
Не заботясь о будущем сына,,
Топим радость и горе в проклятом вине,
А напьемся валяемся--свиньи.

С каждым годом нас меньше на бедной Руси,
Мы, как листья с берез , опадаем.
И взываю я к Богу; О, боже, спаси!
Мужика на Урале,  Валдае.

Господа!, Господа! Я волнуюсь, кричу
Разнимите!  О нас вы забыли!
Господа рассмеялись, задули свечу.
И на отдых в Париж укатили.