Грёзы...

Александр Сокол 2
         Диана Рут
 На кромке сна...

      


И вновь в тиши я голос слышу…
Видение моё ночное!
Уже ты рядом! Ближе! Ближе!
На кромке сна стоим с тобою.

Твои слова душой внимаю…
Стихами я живу твоими...
Судьбы удар воспринимаю…
Уста твоё лишь шепчут имя...

Сплетая тени ночи ниткой,
Дню светлому шепчу я: «Властвуй!»
И стелется надеждой зыбкой
Любви безгрешной нашей царство

В объятиях стихов я таю.
И слёзы счастья на ресницах...
Сплелись слова, я их читаю.
По телу — жар… Мне… это… снится?      







           Грёзы...
      (перепев)
 
Я знаю, чувствую: ты слышишь.
Ты веришь, что всегда я рядом.
И не суть важно — дальше… ближе...
Я все равно ласкаю взглядом.

Беру слова я, будто свыше,
И их в венки стихов вплетаю.
Моя душа в них рвётся, ищет
К душе твоей  пути, родная.

В ночных тревожных лабиринтах
Я день, как счастье ожидаю.
В своих мечтах, надеждах зыбких
Живу… творю… предполагаю.

А жизнь страницу, за страницей
Листает время неустанно.
Но наше "царство " только снится...
И манит нас " fata morganа".