Люблю тепло

Алекс Василен
Солнце - обычная звезда,
А сколько от неё тепла и света.
Не по душе мне холода,
Люблю весну и оголённость лета.

За жизнь я не привык к зиме,
Когда на тело давит шапка, куртка.
Холодный воздух по спине,
Позёмкой снег летит вторые сутки.

Люблю, когда вокруг бурлит,
В зелёных ярких красках жизнь земная.
Рассвета неповторный вид,
И клин на небе лебединной стаи.

Люблю, когда на море штиль,
И мир иной из бездны тайной дышит.
Люблю заоблачную синь,
А ночью звезды все, что неба выше.



        20.01.2014.