Гроза

Константин Шумаков
Стекает горькая слеза
В подол уснувшей Украины.
Но приближается гроза
И есть для этого причины.

Ведь позабыв обидам счёт
И в ожидании застолья,
Грешит обманутый народ,
Не покоряясь Божьей воле.

Доколе будете взывать
Гнев Повелителя Вселенной,
Отвергнув Божью благодать,
Желая снова славы тленной.

Примером вам не послужил
Наказанный народ Израиля,
Который дорого платил
За скорбный миг непослушания.

Давайте же не повторять
Ошибки рухнувшей эпохи.
Давайте же не забывать,
Что власть и сила только в Боге.
Аминь.