Из глубины души смиренной

Константин Шумаков
О, мой Господь, как Ты Велик,
Как велики Твои деяния,
Что чудным образом проник
Я в Истины Твоей познания.

Путеводитель Дух Святой,
В обитель Бога, к жизни новой.
Я слышу нежный голос Твой
Из глубины любви Христовой.

И ныне говорит Господь,
К сердцам покорным, к нищим духом,
Для тех, кто не послушал плоть,
Но внутренним внимает ухом.

— Подобно страусу с песка
Поднял ты взор в высоты Неба
Не ради чёрствого куска,
Но ради вечной жизни хлеба.

Идя в далёкую страну
Наполнился Моим ты Словом.
Детей оставил и жену,
Чтоб стать учеником Христовым.

Ты Мне доверил, как Отцу,
Что дорого тебе и мило.
Взывал ты к Моему лицу,
Прося любви и Божьей силы.

Просящему не мерой дам.
За то, что ты был верен в малом
Я за семью тебе воздам,
Ни в чём она, чтоб не нуждалась.

Спасёшься ты и весь твой дом.
Ты Моей воли исполнитель,
Ты принял в сердце Мой закон,
Ты знал, что Я есть Бог Ревнитель.

Я соберу до дня суда
Тебя, твой дом и ваши души,
Ты знаешь, что Я никогда
Обещанного не нарушил.

Ты в сердце сохрани своём
Завет Мой и Мои уставы.
Теперь владеешь ты мечом
Для битвы и для Божьей славы.

Теперь в Мою вступая брань,
В доспехи Бога облачаясь,
Ты дьяволу противостань
И духов разных различая,

Зови уснувший Мой народ,
Что суетой обременённый,
И тех кто во Христе живёт,
Зови и тех, кто не спасённый.

Я Бог твой, Покровитель твой,
Владыка и Творец Вселенной.
Так возвещает Дух Святой
Из глубины души смеренной.
Аминь.