Чтоб выходной прошел насмарку?

Еленапопова
День начался не без хлопот.
По наспех убранной квартире
Гуляет кот - прохвост, проглот:
Его с утра не покормили.

Скорее, он не так уж плох,
Ему меняться даже поздно,
Но так вычесывает блох,
Что сотрясает пыльный воздух.

Еще бы! Главный из чистюль.
Менять замучившись шампуни,
Прошу: "Пожалуйста, не плюй".
С кота текут вода и слюни.

Да это, впрочем, полбеды...
Ему - ни холодно, ни жарко.
Из-за какой-то ерунды
Чтоб выходной прошел насмарку?..