Я долго жил

Евгений Фельк 2
Я долго жил,
Считал уже, что стар…
Религий много разных изучал...
Что ангелы играют на гитарах –
Такого ни в одной не повстречал.

Но вот однажды,
Вечером осенним,
Смотрю, себе не веря самому:
Стоит мой ангел - послан во спасенье,
Не сплю – все это вижу наяву…

У ангела в руках
Гитара и тетрадь.
Он может петь, стихи великие писать.
Спросил я робко:
"Может выйдешь на контакт?
Вся жизнь моя идет вразрез, все в ней не так…"

А ангел мой совсем не размышлял –
Легко и просто мне свой адрес написал.
А дальше исповедь, беседы по ночам:
Я спрашивал – мне ангел отвечал…

И оказалось, что в Небесной канцелярии
У них есть скайп и даже телефон.
Мой ангел знает все грехи мои и тайны,
Недавно мне посылку выслал он.

В посылке той – бумага и перо…
И много разных штук для вдохновенья.
Мой ангел, как с тобой мне повезло!
Я пред тобой склоняюсь на колени…