Моя семья

Константин Шумаков
В моей семье теснее стало,
Растёт количество овец.
И всё ,чего не доставало,
Мне дал Заботливый Отец.

Я пастырь маленького стада,
И земледелец, и слуга.
Моя семья моя награда,
А Богу- верная рука.

Я сеять должен в грунт пригожий
И зёрна эти поливать.
Как раб смиренный и муж Божий,
За всех ответ и крест держать.

Быть добрым, но порой и строгим,
Чтоб был для всех примером Бог.
И сын мой не был бы для многих
Капризный, пастырский сынок.

Чтоб дочерям, как украшение,
Покорность с кротостью далось.
Чтоб не было мне сожаления,
Что понапрасну мне жилось.

От языков и взглядов острых
Господь и крепость мне, и щит.
В одеждах белых, а не пёстрых
Иисус Христос семью хранит.

Хранит от зависти и лести,
От всякого порока зла,
От осуждения, болезни
И лжи коварного тепла.
 
В неправедном для нас нет части.
Мы верность Господу храним.
Моя семья- в Иисусе счастье,
Где каждый дорог и любим.
Аминь.