Мы исполняем Его волю

Константин Шумаков
Нет чести нам в своих домах
Когда мы притчами глаголим.
Но мы у Господа в руках
И исполняем Его волю.

На протяжении долгих лет
Я жил в грехе, страдал от боли.
С Иисусом заключив зовет
Я покорился Божьей воле.

Но как был труден этот путь.
Меня преследовал лукавый,
Чтоб соблазнить и обмануть,
Чтоб подчинить греховным нравам.

Дух, неокрепший возмутил,
Ввёл в приисподнюю забвенья.
И подкупил, и обольстил,
И вырыл яму для паденья.

И стал я слеп и недвижим,
И вот уже кричу от боли.
Но только падший Херувим.
Моим мучениям доволен.

Кто виноват, что я упал
Под груз заслуженных страданий                               
Я не Распятого искал,
Но Бога для своих желаний.

Я ближнего не возлюбил
И выбрал бунт, а не смиренье.
Святого Духа огорчил
И я не попросил прощенья.

И сеял вплоть, и пожинал
Греховной страсти вожделенье.
Крушил дома, мосты сжигал,
Как все духовные строенья.

Копьём вонзилась в сердце ложь.
Всё стало мутным, мерзким, серым.
И вот уже не разберёшь,
То ладан или запах серы.

Потухшая свеча стоит
Перед бездыханной иконой,
А в двери Иисус стучит
Душе от боли утомлённой.

Постой душа, остановись,
Зачем напрасное стремленье.
Куда  идёшь ты там не жизнь,
Но смерть и вечное мученье.

Услышав Господа Христа,
Хочу взыскать лицо Святое
И у Голгофского Креста
Стою с склонённой головою.

Мне слово с уст Его дано
Не для хвалы и оправданья,
Но мною принято оно
Для искреннего покоянья.

Нет чести нам в своих домах,
Когда мы притчами глаголим.
Но мы у Господа в руках
И исполняем Его волю.
                Аминь.