Напоминание Святого Духа

Константин Шумаков
Сколько Библию читай — не перечесть,
Божью Мудрость не измерить в глубине.
Но, я рад, что на Её страницах есть
Слово Божье, обращённое ко мне.

Только в Духе можно Истину познать
Дух Святой водитель сердца моего.
И Ему не нужно рамки расставлять,
Тайна Господа — боящимся Его.

Больше всех Израиль Иосифа любил.
Он был сыном старости его.
Он отцу худые слухи доводил,
Защищая имя Бога своего.

Невзлюбили брата Иакова сыны.
Не смогли с ним дружелюбно говорить.
И в Дофане вспоминая сны
Помышляли Иосифа убить.

Но, сие услышав брат Рувим
Предложил им брата кровь не проливать
Чтоб к отцу пришел любимый сын,
В яме лишь до времени держать.

И одежды разорвав его, как честь,
И поставив сны Иосифу в упрёк,
Взяли братья хлеб и стали есть
И Иуда братиям изрёк.

Что нам пользы брата убивать.
Не извлечь ли нам из этого добро.
И решили брата кровного продать.
За исмаильтянов серебро.

Преступление связало братьев сих,
Ложь предстала перед их отцом.
Только вот беда никто из них
Не признался ни убийцей, ни лжецом.

Трудно было Иосифу тому.
Только Бог везде его хранил.
Он рабом был Богу своему,
Он Его боялся и любил.

И по истечении многих дней
Сам Господь Иосифа поднял.
Но не только над землёю сей
И над теми, кто его продал.

Что же изменилось с той поры.
Тот же Бог и тот же Дух Святой.
Иисуса притчи словно сны
Вновь Иуде не дают покой.

Снова зазвенело серебро.
Только Крест Христа ждал, а не ров.
Лишь за то, что Он творил добро,
Лишь за то, что Он явил любовь.

Так за чтож Христос распятый был.
И за что причислен был к злодеям.
Только лишь за то, что обличил
Не самаритян, а иудеев.

Актуальна Библия сейчас
Более, чем в те века былые.
Посмотрите, кто сейчас из вас
Рвёт одежды Иосифа цветные.

Кто сейчас толкая брата в ров,
Серебро и золото считает.
Отвергая братскую любовь,
Вместе с ней и Божью отвергает.

Примиритесь с Богом, Божий мир
В сердце отыщите и познайте.
Вы же приглашённые на пир,
Белые одежды надевайте.

Разве не напомнил Дух Святой
О грехах, проступках, преступлении.
Может есть томящийся душой,
Чья душа нуждается в прощении.

Снова у Голгофского Креста
С искренним взываю покоянием.
Я нуждаюсь и в Крови Христа,
И в Святого Духа излиянии.

Господи омой мои грехи,
Убели Господь мою одежду,
Чтобы эти смелые стихи
Не судили, но несли надежду.

Милость над судом Господь вознёс,
Чтобы в каждом Дух Святой трудился,
Чтобы в каждом жил Иисус Христос,
Чтобы каждый в нём преобразился.
Аминь.