Сретение Господне

Православные Праздники
Галина Храбрая

15 Февраля — «СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА»!!!

 ...на сороковой день после Рождества Христова
 принесла Мария своего БогоМладенца в Храм,
 так и произошла ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА СПАСИТЕЛЯ С ЕГО НАРОДОМ...

 от всей души пожелаю каждому из нас встретиться
 на своём Жизненном Пути с ХРИСТОМ!!! (Автор).


 «ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД»

 Две тысячи лет назад
 К Тебе я пришла, Христос,
 Увидев цветущий сад
 В две тысячи капельных рос!

 Ты встретился мне в Пути
 На Крестный Высокий Долг,
 Поведал в чём жизни толк
 И Вечность помог найти!

 Две тысячи лет назад
 Я Вечность нашла свою,
 Как много было преград,
 Христа обретая в бою!

 Сулили мне смерть, но нет —
 Струился за мною Свет!
 Погибелью ад стращал,
 Спасенье Христос вещал!

 Две тысячи лет назад
 Решилась моя Судьба,
 Душа воскресла тогда —
 В лихой стороне услад...

 Я в Вечность открыла глаза,
 Взглянув на Иисуса Христа:
 Он звал меня в Райский Сад,
 Две тысячи лет назад!!!

 * Х *

 СЕГОДНЯ ТАК ЖЕ ЕЩЁ ОДИН ПРАЗДНИК,
 КОТОРЫЙ СОХРАНИЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО НАШЕЙ СТРАНЕ,
 ПРИБЛИЗИВ НАШ НАРОД КО ВСТРЕЧЕ СО СПАСИТЕЛЕМ!

 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ АФГАНА...
 ВЫ ВОЕВАЛИ, БОЙЦЫ, БЕЗ ИЗЪЯНА!

 СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ,
 СОВЕРШИВШИМ ПОДВИГ И ВЫПОЛНИВШИМ СВОЙ ДОЛГ
 В АФГАНИСТАНЕ!

 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ
 И МНОГАЯ ЛЕТА ЖИВУЩИМ СЕЙЧАС! АМИНЬ.

 * Х *

 А в небесах стоит, такая тишь!
 Возьми, боец, налей, чего стоишь?

 Затеплим на столе, давай, свечу,
 Поплачь, родной, я рядом, помолчу!

 И помолюсь! горит комок внутри!
 Чего главой поник? Помин бери,
 И не кори кончину, не кори!