Хватит кочевряжиться

Кудрявая Ведьмочка
Хватит кочевряжиться зима,
В этот год ты выдала с лихвой.
Натерпелись от тебя сполна.
Уходи и дверь плотней закрой.

До свиданья зимний  колотун.
Стелется ко сну уже февраль
Пусть тебе чеширский кот-баюн,
Сказ расскажет про твою мораль.

Как морозила ты нас, и как трепала,
Ветрами холодных северов.
Как нас в спину вьюгой своей гнала,
Тыча в лица иглы из снегов.

Пусть тебя немного успокоит,
Посоветовав как жить вне нас.
Ну а мы весне окно откроем.
В добрый путь. Прощай. И в добрый час.

15.02.2014/12.37