О. Роден - М. Цветаева - Ольга Ольгерт

Татьяна Васильевна Мартынова
Три Олимпийца,
Русла рек
всех олимпийских полыханий -
Стихи, душа и человек
со всем обильем воздыханий,
что "опустили в небо лбы"
так первозданно, вожделенно -
что все царапины судьбы
задули памятью нетленной.

Здесь, в наши дни
Одна из них,
даль пронизав самозабвенно,
нам донесла тот вздох,
тот стих,
что ждали души во вселенной.
Что уловила шопот тех:
"Моё дыханье, где ты?
Где ты?
Я жду свой свет,
свой звонкий смех,
что зазвучит
в твоих рассветах!"
      *   14.02.2014 г.