удушье

Владислав Подюков
мой кислород давно уж на исходе,
но лучше милость Бога, чем просить тебя.
но что поделать мне в своей породе?!
Не ровно дышит задыхаясь,суть моя.

Мне нужен взгляд – участья полный,
Что не для всех, а только для меня
Мне нужен Свет, и красок мир огромный.
Где смех и плоть влечет маня.

Страдая, радуюсь рожденья мукам
Ведь не родившись, не увижу Свет.
И рад бываю редким стукам,
Затейливых стихов -привет.

Ты просишь мне напомнить снова,
Во сне коснуться милых рук.
Шепча люби, ведь в ней основа,
Но застревает в горле звук.

Ее нельзя купить заслугой,
Завоевать как пьедестал.
И покорить Душой упругой,
И Волью твердой как метал.

Ее нам дарят беЗкорыстно,
Когда ЕЁ не стоим мы.
И остается с нами присно,
И не взирает на чины.

Моих не сбывшихся регалий,
Давно потерян атрибут.
И облик мой – не Цезарь Галлий
И ипостась мне не вернут.

Иллюзий дивных мир мой полон,
В них часто вижу я тебя.
Речей твоих и мыслей гомон
И нет тебя уж без меня.