Океан

Александра Рау
На берегу бескрайнего моря я стою ногами в воде.
Я как будто вновь улетаю, отдаваясь в руки судьбе.
Но мне страшно идти дальше, ведь там умирают киты,
Ведь там умирают и рыбы, тонут птицы и корабли.

Но назад нельзя повернуть мне, нельзя возвращаться назад.
Мне нужно идти дальше, не надо предлагать мне наград:
Я всё равно не вернусь обратно, не встану на берег я вновь.
Я иду дальше и дальше, не замечая всю красную кровь.

И я хочу знать, почему же океан хочет всех убивать,
Почему же он заставляет вокруг всех реветь и страдать?
Мне хотелось узнать бы всю правду: что хочет мой океан?
Почему же он затопляет корабли тех могучих стран?

Вы не узнаете этого, и не погубит он вас,
А я уйду в океан и увижу ужас,что царит там сейчас.
Я вошла в океан этот, не тону наперекор я судьбе.
Я не буду страдать больше, океан будет равным мне.

Не бойтесь из крана воду вливать в свой граненный стакан
И пить чай с океаном не бойтесь:он вам океаном дан.
Океан не виноват, что так часто убивает он всех вокруг.
Возможно, он враг и убийца, но мне океан как друг.

Он просит у вас прощенья, он так не хотел, не желал.
Он не виноват, что так сделал, что жизни он вам не давал.
Но не будь его, воды б не было, и вы б умерли все давно
И не стоит его ненавидеть, он любит вас всё равно.