Маме...

Лидия Штейнингер
Вдруг дёрнусь - я сегодня маме не звонила.
Рука вновь к телефону... Ох, забыла...
А некуда мне более звонить.
Но как принять, осмыслить, ощутить?

Поймёт ли сын и мой когда-нибудь
Как краткосрочен материнский путь...
Как тяжело потом себя корить -
Всего-то нужно было позвонить...

Да, сёстры есть, подруги и друзья.
Им - можно. Только матери нельзя
Поведать о печалях и скорбях,
За сына как сжимает сердце страх.

О радостях, хоть малых, не сказать...
В недолюбви себя не оправдать.
Привычно к телефону - позвонить...
Как мало, чтобы после не скорбить...