Я. Сейферт. Висельные петли 4

Верат Олоз
***
Только будьте спокойными, всякое зло
во зло для себя обратится.
И волк отнюдь не злее человека.

В соседнем доме вырезали всех.
В его разбитых окнах
          застыл ужас.
Но вскоре новые возникли занавески
и улица была окаймлена анютиными глазками.

Проклятые цветы!
          В Трезинской крепости
их целые куртины тогда были
и глазки удивленно созерцали
          высокие ботинки.

Вам, бедным глазкам, нечего поделать.