***

Алёна Анисимова
Луна,
Ты видела так много судеб и печалей.
На них смотрела ты одна.
И открывались лишь тебе всё новых смыслов грани.

То человеческая жизнь,
Полна ли смысла иль забвенья.
То человеческая мысль,
Полна ли созидания или разрушения.

То человеческое сердце,
Способно ли вместить любовь.
То человеческий младенец,
Течёт ли в нём святая кровь?

То человека дух,
Един ли с Богом он.
То человека прах,
Един ли с разрушающим огнём?

То человека воля
Свободна ль в выборе она.
То человеческое слово.
Не просто ли игра ума?

То человеческие души,
Способны ль чувствоать друг друга вы?
То человеческое тело,
Способно ль жить в объятиях красоты?

То человеческий рассудок.
Способен отличить ли истину от лжи.
То человеческий поступок,
Способен ли ты быть прекрасным от истинной любви?

Во тьме и свете,
В небе,на Земле,
Ты-человек –
Венец и суть планеты.