Андрюша

Сёмушкина Анна
Мама никогда не кладет Андрею в салат с помидорами лука порея. Знает мама – у Андрея от порея диарея.

– Ах, Андрюша, ты меня послушай, держи в тепле ноги и уши! Андрей, холодной воды, после пельменей не пей! Ну что ты такой упрямый? Я ведь твоя мама!

– Во сколько ты будешь, сын? С друзьями идешь или один? Андрей ты сделал сегодня зарядку? У тебя точно все на работе в порядке? Съешь бутербродик, ты ведь рыбки хотел вроде? Ах, не слушай при мне современных мелодий, ты опять оделся не по погоде! Уезжаешь? У меня давление, вроде… Ты с кем-то или один? Накапай скорее валокордин!

Разразилась вечером катастрофа – Андрей привел в их дом невесту Софу! Знает мама: Софочкины чувства – ложь. Маму-то не проведешь. Из плохой семьи, не той веры, с дурацкой карьерой, не те манеры, стерва и он явно у нее не первый!

– Андрей, ей же нужна прописка! Она что, будет по моим вещам рыскать?! Да у нее лицо похоже на миску, пускать ее в дом – очевидные риски! Ну как ты не понимаешь, в какую мутную воду вступаешь? Она тебе не под стать! Я твоя мать! Поверь мне, Андрюша, я ведь тебе желаю лучшего!

Я готовлю роскошный обед, давай вдвоем отпразднуем твои сорок лет?

В общем, девоньки, если вы кому-то не под стать- шерше ля мать!