Родины северный край

Александр Косарев Гагин
Как я люблю твои нивы,
Родины северный край,
Где мой отец молчаливый
Добыл терпением рай.

Нам не хватало чего-то.
Пива, квартиры, тепла.
Лишь и спасала работа
От еще большего зла.

Родина! Я и не думал,
Что не увижу твои
Под небесами угрюмыми
Снега покровы в крови.

Даже и брата не стало!
Молча за книгой сижу,
Видя глазами усталыми
Пахоты первой межу.

Травы уже пожелтели,
И побелели поля
От неизбежной метели,
Где оказался и я.