Рассветная ясность

Герман Всегод
Вдруг ударят, из сна вырывая, живые созвучья -
Звонкий цокот копыт скакуна, унося налегке.
И уже открывая глаза, уловлю солнца луч я -
Блеск и выпад клинка — светоносный, в дарящей руке.
Мне теперь не уснуть: так волнует и манит сказанье,
Что мальчишкой слыхал, да в житейских делах подзабыл.
И с любимым героем певцом снова встречусь глазами,-
Будто он мне дарует, шутя, весь свой песенный пыл.
С ним в душе понесусь, ощутив, как прохладен и колок
Сладкий воздух зимы, очищающий душу от тьмы;
А весёлые стайки детей у наряженных ёлок
Увлекут меня радостно в круг их смешной кутерьмы.
Враз в душе всколыхнутся, звуча, дорогие мотивы,
Отряхнув все каменья невзгод, так давивших её,
И касанья снежинок, ласкающе-неторопливы,
Мне подарят рассветную ясность, как чудо своё.

                8.02.2014