Никто никому ничего

Виктория Ковальчук
Мне девятнадцать. Я ничего не умею.
Мне пора бы стать сильной, стать бы мудрее,
Посетить мастер-класс под названием «Как лучше жить»,
Научиться на глаз отделять граммы правды от вороха лжи.

От нечего делать вывести формулу счастья,
Локти не грызть и не ломать запястья.
Не ставить рамки «надо», «не надо», «нельзя» или «можно».
Растить в горшках на окне от сердечных ран подорожник.

Делать зарядку, Богу усердно молиться.
Звонить чаще папе, перестать материться.
Избавляться от мусора вовремя: бытового и головного.
Поверить в себя, стать терпеливей, не врать, что здорова.

Я очень устала ждать и не дожидаться.
Моя сожительница – госпожа Прострация –
Каждый вечер встречает, обнимает меня в прихожей.
Мне давно запомнить пора: никто никому ничего не должен.

february 2014