***

Юлия Пивоварова 3
Петра великие творения
При нас живут , живут в веках.
Возникли с волей проведения
В его мозолистых руках.

И камень , брошенный  в болото,
И первый парусный Фрегат.
Там шла тяжелая работа ,
Где ныне город Ленинград.

Санкт-Петербургом назван город
Во имя русского царя.
Путь жизни был не слишком долог ,
Но имя помнит вся земля!