2. Она ответила

Алоха Амиго
О солнце, о якорь, ты омут бездонный,
Моих повелитель желаний!
В проем серой птицей небеснооконный
Умчаться бы прочь от страданий!
Я хотела бы синей глубокой волной
Твоих дум черный пепел укрыть
И, оставив тебя тет-а-тет с тишиной,
Успокоить.. Подальше отплыть..
Я хотела  бы стать песчинкой морской,
Наблюдать за тобой тихо, немо,
И вкушать погребенный пучинный покой,
Не решая земные проблемы.
Сколько колких обид и слепых оправданий
Каждый день порождают на свет
Неприметные тени пустых ожиданий
Заблудших людей столько лет.
Это формула боли, печать той вины,
Что, похоже, в раю заложили,
Я устала, я пас, и я против войны –
Не ее мы с тобой заслужили.
Если ж я не способна больше понять,
Не являюсь лекарством от брена,
То прошу я ролей не твоих не играть,
Я как против войны, так и плена.